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foiredautomnedepoitiers.fr

LA TOXICITÉ ET COMESTIBILITÉ DES CHAMPIGNONS PAR LA SOCIÉTÉ MYCOLOGIQUE DU POITOU

LA TOXICITÉ ET COMESTIBILITÉ DES CHAMPIGNONS PAR LA SOCIÉTÉ MYCOLOGIQUE DU POITOU

C’est la période de l’année où les feuilles rougissent et les champignons sortent leur piléus (leur chapeau donc), où les gourmands et les chasseurs aux trésors cherchent à dénicher les précieuses espèces : les cèpes, les pieds de mouton, les chanterelles... Mais les champignons cachent aussi de mauvaises surprises : certains sont non comestibles, toxiques ou même mortels ! Pour éviter le désagrément de tomber sur un champignon toxique, la Foire d’Automne organise une présentation sur les différentes espèces communes de champignons de nos régions. Le mycologue

Yann Sellier de la Société Mycologique du Poitou viendra animer cet atelier le dimanche 9 octobre à 15h dans le Hall B.

La Société Mycologique du Poitou aide les fervents de Nature à mieux connaître les champignons grâce à des sorties dans la Région. Elle dispose d’une bibliothèque mycologique et d’un matériel d’observation microscopique.

ATELIER DANS LA POTAGERIE

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